Красная зона
02.11.2021 11:59
Ганиченко отметил, что если Черкасская область не возьмет под контроль уровень заболеваемости, то уже на следующей неделе и этот регион может войти в "красную" зону

В Украине "красная" зона может расшириться. В ближайшее время еще три области могут попасть в этот список.

Как сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко во время онлайн-брифинга, карантинные ограничения могут ужесточить в Харьковской, Волынской, Тернопольской областях.

Кроме того, если Черкасская область не возьмет под контроль уровень заболеваемости, то уже на следующей неделе и этот регион может войти в "красную" зону.

Отметим, что в случае попадания области в "красную" зону запрещается работа всех заведений, кроме АЗС, аптек, ветклини, продуктовых магазинов. Работать запрещается в том случае, если вакцинировано 100% персонала.

Напомним, сейчас Украина выходит на пик заболеваемости, а после этого будет спад. Первый замминистра также ответил на вопрос о том, нужно ли будет вакцинироваться от ковида каждый год. 

Ранее в МОЗ рассказали, в каком случае аннулируют ковид-сертификаты. В свою очередь, доктор Комаровский рассказал, кому противопоказана повторная вакцина.