Резников
05.12.2021 15:16
Резников считает, что в случае активной агрессии Кремля из Украину в Европу ринутся беженцы

Под угрозой полномасштабном вторжения России мировые лидеры пытаются спрогнозировать развитие ситуации в Европе.

Министр обороны Алексей Резников считает, что в случае активной агрессии Кремля из Украину в Европу ринутся беженцы. По предварительным данным, их будет не мнее 3-5 млн человек.

Об этом он написал в статье для аналитического центра Atlantic Council, передают Українськi Новини.

Большая война в Украине обернется для всей Европы кризисом.

"Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем для европейского общества", - пишет Резников.

Министр не исключает так же продовольственного кризиса. Ведь вторжение РФ разгонит амплитуду "новой эры глобальной нестабильности".

При этом Резников считает, что эскалации конфликта все еще можно избежать: "Мы должны убедить Москву в том, что цена нового наступления слишком высока... Она выльется в негативные политические, экономические и социальные последствия".

Напомним, что Кремль в очередной раз угрожает вторжением в Украину. Западные разведки считают, что нападение планируется в три этапа в начале 2022 года. Цель - захват до двух третей территории Украины, включая Киев.

Стоит отметить,   что президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал данные Украины и ее западных партнёров о том, что Кремль готовит новое вторжение.

"О возможности ввода российских войск в Украину говорили еще в начале года, однако этого до сих пор не произошло", - традиционно опроверг все обвинения глава государства-агрессора.

В то же время министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обрисовал худший сценарий вторжения войск Российской Федерации в Украину.

В то же время, что пессимизма западных коллег не разделяет министр обороны Резников. Он утверждает, что эскалация возможна, но не обязательна. Сейчас на территории РФ, в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса находится 94,3 тысяч российских военных, которые могут быть задействованы в эскалации.

Агрессивные действия России - проблема не только Украины, но и наших ближайших соседей и партнеров. Так считает глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба