Мамай
05.12.2021 19:14
Политик и раньше делал скандальные заявления

Неоднозначная фигура мэра Полтавы Александра Мамая не раз привлекала внимание общественности. Напомним, что это тот самый градоначальник, который дрался с депутатами. Показать силу тогда Мамай не смог, потому что забаррикодировался от оппонентов в кабинете.

Сейчас мэр оскандалился  заявлением: мол, на Донбассе происходит не война с российскими захватчиками, а "идет брат на брата".

Об этом он заявил вечером в эфире телеканала "НАШ", передает РБК-Украина.

"Очень жаль, что идет брат на брата", - отметил глава города.

Кроме того, он сказал, что на Востоке Украины армия ВСУ якобы защищает интересы США, поскольку на территории нашей страны воюют две сверхдержавы - США и Россия.

Пользователи сети прокомментировали заявление Мамая.

  • Его нужно на передовую к брату (русскому);
  • Господи, как стыдно за мэра своего города;
  • За такие высказывания нужно, чтобы ими занялись службы безопасности;
  • Стыдно за такого мэра, стыдно за полтавчан, голосовавших за него...
  • Я в шоке... Как у нас люди выбирают власть? За красивые обещания? Ни за реальные дела, которые показывают кто есть кто, а у нас как всегда! Страшно за Украину, когда самой страной и в городах руководят люди, восхваляющие Россию. Что будет дальше боюсь представить;
  • Привет из Полтавы, кроме того, что это неописуемый стыд, нечего сказать, позорище, позорит наш славный город;
  • У меня нет слов, это такой позор, что любители оккупанта возглавляют украинские города;
  • У Федоровича это уже давно в голове любовь к великому прошлому и общей истории, но проблема не только в персонаже мэра, а беда в жителях Полтавы, которые в третий раз выбирают Мамая. Корень зла в людях, отражением которых является этот мэр.

Александр Мамай – небезызвестный экс-«регионал» и бизнесмен. Всемирная сеть пестрит его былыми прегрешениями, и даже личная жизнь под антикоррупционным увеличительным стеклом оставляет вопросы: зачем он дважды оформлял брак на жене Людмиле?

Отличился и другой глава города. Так, адвокат мэра Черкасс Денис Цыпин подал в суд на президента Владимира Зеленского иск о защите чести и достоинства своего клиента.

Напомним, глава государства назвал его бандитом. "Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс", - заявил он.

Напомним, Зеленский назвал Бондаренко бандитом во время пресс-конференции и сказал, что мэр Черкасс имеет 19 уголовных производств.