Жевательная резинка
06.12.2021 10:41
Команда подвергла образцы слюны пациентов с COVID-19 воздействию десны ACE2 и обнаружила, что уровни вирусной РНК упали настолько резко, что их почти невозможно обнаружить

Ученые разработали жевательную резинку, которая нейтрализует коронавирус в слюне. Сообщается, что присутствующий в резинке белок ACE2 может нейтрализовать вирусы SARS-CoV-2.

Как сообщает CNBC, SARS-CoV-2 размножается в слюнных железах. Поэтому, когда кто-то зараженный чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может достичь других. Эта жвачка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне.

Ученые проверили, что после использования жвачки у пациентов уровни вирусной РНК упали настолько резко, что их почти невозможно обнаружить. Сейчас исследовательская группа работает над получением разрешения на проведение клинического испытания.

Напомним, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что бустерную дозу от коронавирусной инфекции в стране могут вводить через девять месяцев после полного курса вакцинации, как в Европейском Союзе.

Ранее From-ua.com сообщал, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал о сроках новой волны коронавирусной инфекции и назвал методы борьбы с распространением болезни.