Олимпиада
25.12.2021 14:15
В Украине хотят провести юношескую и взрослую Олимпиаду

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил, чтоУкраина будет претендовать на проведение Юношеской Олимпиады в 2028 году, а также зимних Олимпийских игр в 2030 году.

По словам Гутцайта, Украина будет подавать самостоятельные заявки.

Министр рассказал, что задачу поставил президент. Украинское спортивное сообщество вступает в борьбу за проведение Олимпийских игр в Украине.

При этом на вопрос: зачем это нужно Украине, министр объяснил престижем страны, привлечением инвесторов, расширением спортивной инфраструктуры

Напомним, министр молодёжи и спорта Украины Вадим Гутцайт считает, что завоевание хотя бы одной медали любого достоинства на XXIV Зимних Олимпийских играх в Пекине будет для украинской сборной хорошим результатом.

Об этом говорится в материале Ассоциации спортивных журналистов Украины.

"Будем откровенны, если мы привезем из Пекина-2022 хотя бы одну медаль, то это уже будет хорошо", - заявил министр спорта.

Ранее From-ua.com сообщал, что спортивные аналитики спрогнозировали медальный зачёт Пекина-2022.

Ранее мы сообщали, что Кабинет министров Украины принял решение премировать спортсменов, занявших с четвёртого по шестое места на Олимпийских играх в Токио.

В Кабмине отметили, что на призовые было 86 млн 805 тыс. грн, однако, из-за недобора наград неиспользованными остались 6 млн 640 тыс. грн. Эти средства решили отдать спортсменам, занявшим с 4 по 6 места.